中华人民共和国驻卡拉奇总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Karachi

首页>工作动态

来源: 类型:

驻卡拉奇总领馆杨广元参赞主持领区中资企业线上项目对接会

    2022年11月15日,驻卡拉奇总领馆杨广元参赞主持领区中资企业线上项目对接会,中国建筑、中国港湾、中国路桥、中国土木、中设集团、中国机械、中交二局、中国能建葛洲坝集团、天津电建、电建市政、一冶集团、工商银行卡拉奇分行、中国银行卡拉奇分行、临沂商城、河北安装公司、云南阳光道桥、盛唐科技公司等近20家领区中资企业踊跃参会,就项目后续跟踪接洽、落地实施和信息共享等问题进行交流。相关企业负责人以及总领馆郑超领事、邓海啸副领事、陈俊杰领事随员参加。

杨广元参赞主持项目对接会

经商处与参会企业分享了近期巴方企业提出的邀请中方企业参与的项目信息。杨广元表示,随着中巴经济走廊全面进入第二阶段,以B2B为主的产业合作将占据更加主要的地位,商业信息共享的重要性越发凸显。杨强调,企业开展投资经营活动应聚焦于在商言商,着眼于项目的商业价值,规范有序地按照市场规则进行良性竞争,在竞争中共同成长壮大。针对与会企业代表集中反映的项目成熟度、资金保障、配套政策等方面的问题,总领馆将协助中方企业与巴方具体对接。下一步,总领馆将进一步发挥平台优势,积极推动领区中巴双方企业商机共享、信息融通、资源对接。

与会企业交流讨论

与会企业表示,这是首次参加由总领馆组织的项目对接会,也是获取有效商业信息,开展企业间交流的良好渠道,并希望能在总领馆的协调指导下深入开展商业对接合作。