中华人民共和国驻卡拉奇总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Karachi

首页>图片专辑

来源: 类型:

驻卡拉奇总领事李碧建会见巴基斯坦博科公司高管

2022年9月2日,驻卡拉奇总领事李碧建会见巴基斯坦博科公司董事长叶海亚·乔拉,就当前巴经济、安全形势,合作机会等问题交换意见。总领馆杨广元经商参赞、陈俊杰领事随员参加。

李总领事同博科公司高管乔拉交流

乔拉介绍了博科公司发展历程、主营业务和发展规划,并提出希与中国企业合资在巴生产电子产品的合作诉求。李总领事表示,中国电子产品制造业发展迅速,特别是手机领域涌现出华为、小米、oppo、vivo、传音等一批知名品牌并在加快全球化布局经营。其中部分品牌已进入巴市场并在巴建立了生产基地。巴具备承接相关产业转移和开展合作的基础。李指出,产业合作是中巴经济走廊第二阶段工作重点之一,总领馆愿支持博科公司扩大对华合作,支持巴本土电子产品制造业发展壮大。下一步,中方将在做好疫情防控和安全保障的前提下筹办系列经贸促进活动,为双方企业交流合作,寻觅商机“搭台唱戏”,届时希望博科公司积极参与相关活动。双方还就巴近期政治经济形势交换了意见。

李总领事同乔拉一行合影

博科公司成立于1974年,是巴规模较大的快消品和电子产品经销商之一,与雀巢、联合利华、三星电子等世界500强公司有稳定的合作关系。