中华人民共和国驻卡拉奇总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Karachi

首页>双边合作

来源: 类型:

巴基斯坦四个特别经济区将创造147万个就业岗位并推动产业发展

巴基斯坦《商业纪事报》2021年5月18日报道,巴投资委员会5月17日表示,拉沙卡伊、塔贝吉、伊克巴尔、博斯坦等四个特别经济区(Special Economic Zones, SEZ)将创造约47万个直接就业岗位和100万个间接就业岗位。

巴投资委员会表示,SEZ将为巴吸引外资创造有利条件,推动巴产业全面发展,中国和巴基斯坦在中巴经济走廊等机制下的产业合作将助力巴成为区域制造业中心。

巴基斯坦总理商务顾问达乌德表示,巴拥有地理区位良好、资源丰富等优势,希望大力发展出口导向和进口替代型产业,巴政府欢迎中国企业与巴本地投资者对SEZ联合投资,尤其希望吸引对纺织产业升级、信息技术、物流运输、旅游和住房等领域的投资。